O Oceano Pacífico está se tornando tão ácido que está dissolvendo a casca do caranguejo



O Oceano Pacífico está se tornando mais ácido e os caranguejos que vivem em suas águas costeiras são alguns de seus primeiros habitantes a sentir seus efeitos.

O caranguejo Dungeness é vital para a pesca comercial no noroeste do Pacífico, mas os baixos níveis de pH em seu habitat estão dissolvendo partes de sua concha e danificando seus órgãos sensoriais, de acordo com um novo estudo.
Seus ferimentos podem afetar as economias costeiras e prenunciar obstáculos em um mar em mudança. E, embora os resultados não sejam inesperados, os autores do estudo disseram que o dano aos caranguejos é prematuro: não se previa que a azia danificasse os caranguejos tão rapidamente.
"Se os caranguejos já estão afetados, precisamos realmente prestar muito mais atenção a vários componentes da cadeia alimentar antes que seja tarde demais", disse a principal autora do estudo Nina Bednarsek, cientista principal do Projeto de Pesquisa Costeira na Água do sul da Califórnia.
As descobertas foram publicadas este mês na revista Science of the Total Environment e foram financiadas pela Administração Nacional Oceânica e Atmosférica (NOAA). A agência estuda a acidificação dos oceanos e como as mudanças nos níveis de pH estão afetando as costas

Como o oceano é acidificado
O oceano é acidificante porque está absorvendo mais dióxido de carbono da atmosfera, o que reduz os níveis de pH na água.

A acidificação dos oceanos altera as costas, liberando o excesso de nutrientes que a proliferação de algas pode criar e aumentando a temperatura e a salinidade do mar, de acordo com a NOAA.
Mas para crustáceos e corais que dependem de íons carbonatos, que são menos abundantes em águas mais ácidas, para construir suas conchas e esqueletos de coral, torna-se mais difícil construir conchas fortes.
Também não são apenas os caranguejos: ostras, amêijoas e plâncton dependem dos mesmos íons carbonato para se fortalecer. E os humanos e as criaturas do mar dependem deles ... alguns para comida, outros para segurança econômica.
Como dói caranguejos
A acidificação corroeu as conchas jovens das larvas de caranguejo Dungeness, o que poderia prejudicar sua capacidade de deter predadores e regular sua flutuabilidade na água, disseram os pesquisadores.

As larvas de caranguejo que mostravam sinais de que suas conchas estavam se dissolvendo também eram menores que as outras larvas. Isso pode causar atrasos no desenvolvimento que podem afetar sua taxa de maturação.
As pequenas estruturas capilares que os caranguejos usam para navegar em seus ambientes também foram danificadas pelos baixos níveis de pH, algo que os cientistas nunca haviam visto antes. Os caranguejos sem esses mecanorreceptores podem se mover mais lentamente e têm dificuldade em nadar e procurar comida.
"Encontramos impactos de dissolução em larvas de caranguejo que não eram esperados até muito mais tarde neste século", disse Richard Feely, co-autor do estudo e cientista chefe da NOAA.photo twitter somos documentários mar ácido


Qual o cenário futuro?
Não está claro se as mesmas forças podem afetar adversamente os caranguejos adultos de Dungeness, uma questão que requer uma investigação mais aprofundada. Mas com os obstáculos que uma larva de caranguejo enfrenta em seu desenvolvimento inicial, é menos provável que ela sobreviva até a idade adulta.
Quanto ao oceano que está sendo acidificado, a NOAA propõe dois métodos de ataque: Reduzir nossa geração de carbono geral para reduzir o dióxido de carbono absorvido pelo mar, ou ensinar a vida selvagem e as pessoas que dependem dele para se adaptarem. Como o mar vai mudar
A NOAA trabalha com gerentes locais de pesca e formuladores de políticas nos esforços de conservação, e os pesquisadores esperam que suas descobertas sejam suficientes para convencê-los a tomar medidas imediatas.

Via:alertageo.or

Nota: Será que o aquecimento das águas do pacífico tem ver com essa acidez?
Vários vulcões que estavam "dormindo" na região do anel de fogo, começaram a despertar.
Lembramos também o acidente na usina nuclear de Fukushima no Japão, de onde vaza água com alta radiação para o oceano pacífico, não tem nada a ver com isso?
Ou será que a culpa vai recair somente aos humanos que estão gerando muito carbono?
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